Оладьи куриные с тыквой и мацони
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:08:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Филе куриное | 400 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Мацони | стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Тыква ![]() |
стак. |
Крахмал картофельный ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень нежные и вкусные оладьи из курицы и тертой тыквы сладких сортов - угощайтесь! |

Нарезать филе на полосочки. Выложить в кастрюлю.

Добавить яйцо и перец.

Влить соевый соус и

мацони. Перемешать.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и добавить к филе.

Тыкву натереть на мелкой терке, добавить к общей смеси. Тыкву желательно брать сладких сортов для придания пикантного вкуса.

Перемешать и всыпать крахмал. Посолить по вкусу и дать постоять минимум минут 30. Чем больше маринуется, тем лучше.

С помощью столовой ложки, выложить порционно будущие оладьи на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Готово!

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...