Оладьи куриные с тыквой и мацони
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:08:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мацони | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Тыква | стак. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень нежные и вкусные оладьи из курицы и тертой тыквы сладких сортов - угощайтесь! |
Нарезать филе на полосочки. Выложить в кастрюлю.
Добавить яйцо и перец.
Влить соевый соус и
мацони. Перемешать.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и добавить к филе.
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить к общей смеси. Тыкву желательно брать сладких сортов для придания пикантного вкуса.
Перемешать и всыпать крахмал. Посолить по вкусу и дать постоять минимум минут 30. Чем больше маринуется, тем лучше.
С помощью столовой ложки, выложить порционно будущие оладьи на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Готово!
Приятного аппетита!