Куриное филе с корицей и изюмом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:11:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Филе куриное | 2 шт |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
| Изюм | 100 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Вода | 4 ст. л. |
| Нежное мясо курицы с тонкими сладкими нотками. Быстрота приготовления и необычный вкус. Интересный и оригинальный вкус блюда из-за сладковатого оттенка. Изюм придает дополнительную сладкую нотку. Заинтересовались? Прошу в гости-приготовим вкусную куриную грудку на радость своим родным и близким! |

Филешки у меня среднего размера.
Для приготовления блюда взят соевый соус ТМ "Киккоман"

Изюм замачиваем в кипятке

Порезать филе на маленькие кусочки, переложить в глубокую посуду, залить соевым соусом "Киккоман", всыпать 1 чайную ложку сахара. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

В сковороде нагреть масло и обжарить филе, посыпать корицей и 1 чайной ложкой сахара, влить 4 столовые ложки воды, размешать.
Накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 8 мин.

Изюм отжать, добавить в сковороду, перемешать. Оставить на слабом огне еще на 5 мин.

Наше филе готово-необычное и пикантное!
Хорошо подавать с рисом или зеленью-на ваш вкус
Филе получается пикантного вкуса, мягкое и хотя немного необычно-но очень вкусно!
![]()
Вкусно с рисом, овощами... а когда-то я взяла на работу без гарнира-тоже очень хорошо пошло с мягким хлебом и помидоом!
![]()
Иногда так хочется чего-то необычного и не приевшегося!

Ночью в Москве: 

















































...