Плетенка из мяса
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:14:22 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Крупа гречневая | 1 пакет. |
| Куриное филе довольно нейтральна по вкусу, куриная плетенка с грибами и овощами имеет более интересный вкус. Готовится быстро, просто и вам понравиться сам процесс заплетания плетенки и оформления блюда. |

В кипящую воду кладем пакетик гречки (у меня ТМ отМистраль ядрица гречневая)

Пока вариться гречка займемся приготовлением плетенки. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле.

Добавляем грибы. Я использую маринованные, они дают кислинку. Лук с морковью дают сладковатый вкус и начиека получается кисло- сладкой

Куриное филе разрезаем на пластинки одинаковой толщины

Накладываем краями друг на друга образуя единый овальный кусок

С двух сторон нарезаем на тонкие полоски оставляя середину не тронутой.

В середину кладем фарш

Начинаем плести плетенку как косичку

Получается такая большая плетенка. Можно ее обжарить на сковородке на плите со всех сторон или поставить в духовку. Я завернула фольгой и запекала в духовке 15 мин. При таком способе мясо остается очень сочными вкусным даже без золотистой корочки.

Пока варится гречка и запекается мясо приготовим украшения и дополнительный гарнир. Из моркови вырезала корзиночки для подачи грибов.

Готовую гречку через 20 мин вынимаем, даем стечь воде.

На тарелку гречку кладем в виде сердца придавая форму выемкой.

Кладем плетенку и дополнительный гарнир маринованные грибы в корзинке, др корзинку наполняем грибами и опрокидываем, чтобы грибы рассыпались.
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...