Плетенка из мяса
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:14:22 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Крупа гречневая | 1 пакет. |
Куриное филе довольно нейтральна по вкусу, куриная плетенка с грибами и овощами имеет более интересный вкус. Готовится быстро, просто и вам понравиться сам процесс заплетания плетенки и оформления блюда. |
В кипящую воду кладем пакетик гречки (у меня ТМ отМистраль ядрица гречневая)
Пока вариться гречка займемся приготовлением плетенки. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле.
Добавляем грибы. Я использую маринованные, они дают кислинку. Лук с морковью дают сладковатый вкус и начиека получается кисло- сладкой
Куриное филе разрезаем на пластинки одинаковой толщины
Накладываем краями друг на друга образуя единый овальный кусок
С двух сторон нарезаем на тонкие полоски оставляя середину не тронутой.
В середину кладем фарш
Начинаем плести плетенку как косичку
Получается такая большая плетенка. Можно ее обжарить на сковородке на плите со всех сторон или поставить в духовку. Я завернула фольгой и запекала в духовке 15 мин. При таком способе мясо остается очень сочными вкусным даже без золотистой корочки.
Пока варится гречка и запекается мясо приготовим украшения и дополнительный гарнир. Из моркови вырезала корзиночки для подачи грибов.
Готовую гречку через 20 мин вынимаем, даем стечь воде.
На тарелку гречку кладем в виде сердца придавая форму выемкой.
Кладем плетенку и дополнительный гарнир маринованные грибы в корзинке, др корзинку наполняем грибами и опрокидываем, чтобы грибы рассыпались.