Запечённая курица по-провански

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:15:15 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Курица | 2 кг |
Помидор ![]() |
3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Фенхель ![]() |
1 ч. л. |
Смесь специй ![]() |
2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Маслины ![]() |
150 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Ни одна национальная кухня, не может превзойти французскую в оригинальности и изысканности. То, что едят во Франции, отличается от еды других стран. Приготовление еды для французов это искусство. Каждое блюдо готовится по собственному рецепту, добавляя даже в известные рецепты свою изюминку. Хочу предложить Вам рецепт вкуснейшей курицы в совершенно божественном соусе!!! Всё восхитительно пропитывается вкусами друг друга. Это стоит попробовать!!! |
Подготовим наши ингредиенты.
Помидоры нарезать дольками. Чеснок мелко порубить.
Затем нашинковать лук перьями средней толщины.
Маслины я порезала на половинки, но при желании можно и целые!
Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч. л. прованских трав, семена фенхеля, добавить соль по вкусу. Всё это приправить оливковым маслом.
Оставшиеся прованские травы, соль, и 2 ст. л. масла, смешать.
Курицу разделать на порционные кусочки. Натереть куски курицы со всех сторон нашей смесью.
Выкладываем половину овощной смеси в глубокую форму для запекания, Сверху, куски курицы.
Поверх курицы, выкладываем оставшиеся овощи. Ставим в разогретую духовку до 190 °С, и запекаем до готовности, около 1 ч 10 мин. Подавать курицу горячей.
Невероятно ароматное и очень сочное блюдо!!!