Запечённая курица по-провански
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:15:15 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 64 |
| Курица | 2 кг |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Фенхель ![]() |
1 ч. л. |
Смесь специй ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Маслины ![]() |
150 г |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Ни одна национальная кухня, не может превзойти французскую в оригинальности и изысканности. То, что едят во Франции, отличается от еды других стран. Приготовление еды для французов это искусство. Каждое блюдо готовится по собственному рецепту, добавляя даже в известные рецепты свою изюминку. Хочу предложить Вам рецепт вкуснейшей курицы в совершенно божественном соусе!!! Всё восхитительно пропитывается вкусами друг друга. Это стоит попробовать!!! |

Подготовим наши ингредиенты.

Помидоры нарезать дольками. Чеснок мелко порубить.

Затем нашинковать лук перьями средней толщины.

Маслины я порезала на половинки, но при желании можно и целые!
Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч. л. прованских трав, семена фенхеля, добавить соль по вкусу. Всё это приправить оливковым маслом.

Оставшиеся прованские травы, соль, и 2 ст. л. масла, смешать.

Курицу разделать на порционные кусочки. Натереть куски курицы со всех сторон нашей смесью.

Выкладываем половину овощной смеси в глубокую форму для запекания, Сверху, куски курицы.

Поверх курицы, выкладываем оставшиеся овощи. Ставим в разогретую духовку до 190 °С, и запекаем до готовности, около 1 ч 10 мин. Подавать курицу горячей.
Невероятно ароматное и очень сочное блюдо!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...