Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:21:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный | 500 г |
Хлопья овсяные | 50 г |
Йогурт | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Мы очень любим котлеты! И стараемся питаться правильно. Поэтому котлеты я не жарю, а запекаю, а вместо батона добавляю в фарш овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Котлетам это не вредит, даже наоборот - они получаются сочные, пышные и румяные! Попробуйте и вы! |
Для приготовления куриных котлет я использовала овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль".
Овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль" залить йогуртом и перемешать. Йогурта должно быть столько, чтобы хлопья пропитались и не было сухих комочков, но и больше заливать не нужно, чтобы не получился жидкий фарш. Оставить на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
В куриный фарш положить мелко порезанный лук, яйцо и овсяные хлопья в йогурте, специи и соль по вкусу. Перемешать до однородности. Оставить фарш в холодильнике минут на 15-20, чтобы котлеты легче формировались.
Сформировать котлеты (по желанию можно обвалять их в овсяных хлопьях), выложить в форму с бортиками, слегка смазанную растительным маслом.
Запекать куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Затем вынуть форму, долить тёплой воды в котлеты, убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут до румяной корочки. Вместе с котлетами я запекаю иногда кусочки болгарского перца или помидоры.
Можно минут за 10 до окончания готовки (по желанию) добавить в сок от котлет сливки или сметану с горчицей, получится еще и подлива.
Котлеты готовы. Угощайтесь!