Мясо под соусом с шафраном
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:15:36 |
| Время приготовления: | 35 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 108 |
| Свинина | 300 гр |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Шафран | 1 чайн.л. |
| Сливки | 250 мл |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Нежная свинина под сливочным соусом с великолепным пряным ароматом. Вкусно. Красиво. |
Всего в одной порции
| Вес: | 367.5 гр |
| Калорийность: | 977.6 ккал |
| Белков: | 31.8 гр |
| Жиров: | 77.1 гр |
| Углеводов: | 13.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
26 / 63 / 11 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Сначала приготовить соус. Для этого лук обжарить на растительном масле, добавить шафран, все хорошо размешать. Аккуратно вылить сливки и быстро все перемешать. Посолить. Активно мешать соус около 3-4 минут до загустения, убавив огонь до минимума. Свинину нарезать порционными кусками, отбить и выложить на раскаленную сковородку. Обжарить свинину с одной стороны, перевернуть и, пока обжаривается вторая сторона стейка, первую посолить и поперчить. Обжаренное мясо полить приготовленным шафрановым соусом и сразу же подавать. В качестве гарнира хорошо подать макаронные изделия.

Ночью в Москве: 
















































...