Свиная вырезка с мандаринами и имбирем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-01-07 19:43:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 500 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Мандарин | 1 шт |
Имбирь | 1 ломт. |
Соус томатный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Корица | 1 щепот. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Нашла этот рецептик и не смогла пройти мимо, настолько аппетитным оно мне показалось и не зря! Немного изменив рецепт под себя, осталась в восторге. Мясо получается ароматным, вкусным и сочным, а готовить его совсем не долго. Перец конечно лучше взять свежий, но у меня был замороженный, хотя вкус он свой все равно дал. Подавать можно с рисом, а можно просто так! |
Вырезку порезать на вот такие пластинки.
Почистить мандарин, порезать соломкой перец и меленько измельчить имбирь. Я брала домашний томатный соус, но вы можете взять кетчуп, томатную пасту, что у вас найдется.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем слегка вырезку с двух сторон.
Затем добавляем перец и обаживаем его до мягкости, отправляем имбирь и дольки мандарина. Пару минут обжариваем вместе с мясом помешивая.
Затем выливаем соевый соус и томатный соус, приправляем корицей. Даем минутку закипеть и снимаем с огня.
Подаем к столу присыпав кунжутом.