Свиная вырезка под сырным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-01-07 19:43:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 500 г |
Соевый соус | 1 стак. |
Тмин | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр голландский | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Сливки | 4 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Быстро, просто, вкусно. А что еще надо в дни праздников, когда так не хочется уже стоять у плиты. Рецепт взят из книги в серии "Хорошая кухня ". |
Мясо, приправить тмином, перцем, залить соевым соусом и оставить на 2-3 часа, переворачивая. Черный тмин можно заменить на простой, но в меньшем количестве или любые другие специи.
Масло разогреть и обжарить мясо со всех сторон.
Переложить в форму. Смешать сыр, горчицу, сливки и коньяк. Нанести смесь на мясо.
Запекать при t= 220 примерно 30-40 мин. Дать постоять 5-10 мин., чтобы мясо отдохнуло и сок при разрезании не потек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!