Тефтели с тыквой в духовке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:40:53 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш индюшачий ![]() |
400 г |
Тыква ![]() |
350 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Сыр голландский ![]() |
50 г |
Сухари панировочные ![]() |
2 ст. л. |
Зелень ![]() |
пуч. |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 бан. |
Специи ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
50 мл |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| В завершение недели, может вспомним мы друзья, очень вкусные тефтели, в самый раз для ноября! Тыква есть у всех в запасе, мясо тоже мы найдем! Будет стол у нас прекрасен, на прощание с октябрем! Очень нежные тефтели запечем с подливкой мы! Дни осенние летели, скоро праздники зимы! Вот и будем запасаться лишь энергией тогда! Нужно хорошо питаться, и не страшны холода! Дорогие, угощайтесь! Все! Готовимся к зиме! И довольны оставайтесь, на здоровье всей семье! |

Продукты

Лук мелко нарезать, тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой, чеснок (через чесночницу), зелень мелко нарезать, добавить к фаршу, а также 2 желтка (или 1 яйцо), и панировочные сухари. Специи по вкусу.

Все хорошо перемешать.

Сформировать тефтели, выложить их в форму для запекания. (если фарш птичий, он может быть чуть жидковат, тогда руки ( холодная вода)

Для соуса: лук мелко нарезать, обжарить на сковороде

КК луку добавить томаты, соль, сахар, чуть воды, специи

Потушить минутки 2

Залить соусом тефтели

Поставить в разогретую духовку 180-200%, на з5-40минут ( смотреть по готовности)

Тефтели готовы

Подавать с любимым гарниром

Приятного аппетита!
Блюдо готово!
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...