Тефтели с тыквой в духовке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:40:53 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш индюшачий | 400 г |
Тыква | 350 г |
Желток яичный | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр голландский | 50 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Зелень | пуч. |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Специи | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
В завершение недели, может вспомним мы друзья, очень вкусные тефтели, в самый раз для ноября! Тыква есть у всех в запасе, мясо тоже мы найдем! Будет стол у нас прекрасен, на прощание с октябрем! Очень нежные тефтели запечем с подливкой мы! Дни осенние летели, скоро праздники зимы! Вот и будем запасаться лишь энергией тогда! Нужно хорошо питаться, и не страшны холода! Дорогие, угощайтесь! Все! Готовимся к зиме! И довольны оставайтесь, на здоровье всей семье! |
Продукты
Лук мелко нарезать, тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой, чеснок (через чесночницу), зелень мелко нарезать, добавить к фаршу, а также 2 желтка (или 1 яйцо), и панировочные сухари. Специи по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Сформировать тефтели, выложить их в форму для запекания. (если фарш птичий, он может быть чуть жидковат, тогда руки ( холодная вода)
Для соуса: лук мелко нарезать, обжарить на сковороде
КК луку добавить томаты, соль, сахар, чуть воды, специи
Потушить минутки 2
Залить соусом тефтели
Поставить в разогретую духовку 180-200%, на з5-40минут ( смотреть по готовности)
Тефтели готовы
Подавать с любимым гарниром
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!