Суп "Деревенский" от Джейми Оливера
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:43:11 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Курица | 1200 г |
Фасоль | 150 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Тимьян | ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый | 4 шт |
Бекон | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 л |
Продолжается мой тайный любовный треугольник, между Джейми, мной и кастрюлей))). Сегодня насыщенный куриный супчик. Незабываемый аромат. И без ложной скромности скажу, суп получился просто обалденный!!! Впрочем, как и сам Джейми... |
Фасоль замочить на ночь. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, добавить фасоль, залить водой и поставить варить на1ч.20мин.
Через сорок минут после начала варки посолить, добавить петрушку, перец, лавровый лист и тимьян.
Морковь порезать тонкой соломкой. С капустой вышла незадача и я изменила Джейми... с капустой. В оригинальном рецепте была заявлена савойская капуста. Я честно обошла все супермаркеты и ничего не нашла. Джейми мне очень стыдно, но я выбрала самые нежные и тонкие листья капусты и вырезала все твёрдые части. Сворачиваем листья сигарой и тонко шинкуем. По прошествии нужного времени, убираем из бульона петрушку-лаврушку. Выкладываем капусту и морковь. Варить ещё 20мин.
На огне чуть больше среднего.
Лук, чеснок и бекон обжарить с одной столовой ложкой масла до золотистого цвета.
Выложить в суп и проварить ещё 5мин.
Вынуть курицу, мясо разобрать на волокна. Количество зависит от вашего желания, для нужной вам густоты супа. Мне хватило двух ног.
Шкурку, хрящики и т. д. отдала первому дегустатору. Вот он ждёт, когда остынет.
Из оставшегося мяса, приготовила на ужин куриное тембале http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 296/ тем более бекон остался. Безотходное производство получилось.
Готово!!! Джейми ты творец!!! А какой симпатяга ммммм...