Тушеная красная фасоль с овощами и пастой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:43:24 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макаронные изделия | 200 г |
Фасоль | 350 г |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Репа | 1 шт |
Окорок | 75 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Горячее первое блюдо – это то, что нам нужно в холодные дни. Мне нравятся первые блюда из бобовых, они очень густые и с насыщенным вкусом. Съев такое блюдо, на второе можно приготовить небольшую порцию мяса или рыбы с овощами. Это блюдо почти вегетарианское, если исключить окорок, то его можно готовить в пост. |
Необходимые продукты. Фасоль замочить на ночь. На следующий день слить воду, залить фасоль 1 л чистой воды и поставить на огонь. Добавить вымытый лавровый лист. Довести до кипения и влить полстакана холодной воды, чтобы прервать кипение. Повторить эту операцию еще два раза. Варить около часа, перед окончанием посолить.
Морковь, сельдерей и репку почистить и помыть. Нарезать овощи кубиком.
Добавить в кастрюлю к фасоли и продолжить варить еще 10 мин.
Всыпать пасту.
Добавить тимьян, перец и лавровый лист. Досолить, если нужно, и варить по указанию на упаковке пасты столько, чтобы она осталась аль денте.
Немного оливкового масла разогреть на сковороде, мясо нарезать небольшими кубиками и потушить пару минут, помешивая.
Добавить мясо в кастрюлю с фасолью, перемешать и выключить.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!!