Соленая рыба "По-домашнему"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:56:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | 5 ст. л. |
Вода | 1 л |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Рыба | по вкусу |
По этому рецепту я солила селедку и скумбрию. Рыбка получается вкусной и малосольной. Можно сделать с любой заливкой: с лимоном, уксусом, горчицей и т. д. |
Подготавливаем рыбу. В данном случае у меня 1 сельдь и 1 скумбрия. Рыбку моем, чистим, разделываем на филе и режем на порционные кусочки. Разделывать рыбу лучше в слегка подмороженном виде, так она не мнется и лучше отделяется от костей. Чистим лук и нарезаем его полукольцами (или как угодно, кто как любит)
Подготовленную рыбку укладываем в посуду, в которой будем солить. Я делала в контейнере - чередовала слои лука и рыбки.
Развести в 1 литре воды 5 ст. л. соли. Залить этим рассолом рыбу и положить не большой груз (чтобы не всплывала), и оставляем на 2 часа.
Через 2 часа рассол сливаем. Перед тем, как залить растительным маслом нашу закуску, ее можно полить или сбрызнуть лимонным соком. Итак, заливаем растительным маслом (так она дольше хранится и не будет сильно соленой) и приятного всем аппетита. Ну очень вкусно, даже лук весь съедается.