Свинина под маслятами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-04-03 17:38:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 600 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Лук репчатый | 4 шт |
Маслята | 400 г |
Соус томатный | 6 ст. л. |
Майонез | 6 ст. л. |
Сыр полутвердый | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Не судите меня строго)) Похожие рецепты на сайте есть, но с этим рецептом имеются значительные различия. Свинина получается с оригинальным вкусом и очень сочная. |
Свинину нарезаем на куски, как для отбивных, отбиваем, солим, посыпаем смесью перцев и оставляем минут на 10. Лук режем полукольцами и обжариваем до мягкости. Маринованные маслята промываем и нарезаем средними кусками. Сыр натираем на мелкой терке. Взбиваем яйца, добавив немного соли. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Берем кусок мяса, обмакиваем в яйца, потом в муку и снова в яйца, и на сковороду. Обжариваем до полуготовности (мясо внутри "шубки" должно остаться с сырцой). Прогреть духовку до 200 градусов. Противень мажем небольшим количеством растительного масла и выкладываем нашу свинину в "шубке". Смазываем её томатным соусом с хреном, затем выкладываем лук, маслята, смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром. И в духовку минут на 20-25.
Свинина получается сочной и очень сытной. Можно подать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.