Курица в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:21:06 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | стак. |
Бульон | 1 ст. л. |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо вы можете готовить с любым видом мяса - говядиной, свининой, бараниной. |
Курицу вымойте, дайте ей обсохнуть, посолите, приправить перцем по вкусу, посыпьте зеленью.
Масло разогрейте на сковороде. Обжарьте в ней филе курицы в течение 10-15 мин.
Очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте его в масле отдельно от курицы. Томатную пасту положите в овощной бульон, доведите до кипения в глубокой сковороде. Добавьте обжаренный лук, горошек, сушеную зелень и соль.
Выложите в бульон обжаренную курицу, потомите на слабом огне 15-20 мин. Блюдо можно подавать с картошкой, макаронами, рисом, гречкой.