Курица в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:21:06 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Томатная паста | стак. |
Бульон ![]() |
1 ст. л. |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Это блюдо вы можете готовить с любым видом мяса - говядиной, свининой, бараниной. |

Курицу вымойте, дайте ей обсохнуть, посолите, приправить перцем по вкусу, посыпьте зеленью.

Масло разогрейте на сковороде. Обжарьте в ней филе курицы в течение 10-15 мин.

Очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте его в масле отдельно от курицы. Томатную пасту положите в овощной бульон, доведите до кипения в глубокой сковороде. Добавьте обжаренный лук, горошек, сушеную зелень и соль.

Выложите в бульон обжаренную курицу, потомите на слабом огне 15-20 мин. Блюдо можно подавать с картошкой, макаронами, рисом, гречкой.

Ночью в Москве: 

















































...